上海国家会计学院李颖琦教授应邀为我院师生做线上讲座

时间:2022-03-25浏览:112

324日上午,应科研处和会计学院邀请,财政部全国会计领军人才、上海国家会计学院教授、上海财经大学博士生导师李颖琦在腾讯网络会议室做了主题为《如何有效提升上市公司财务报告内部控制有效性》的学术讲座,会计学院院长翟胜宝教授主持,学院师生聆听了此次讲座。

首先,李教授由曲突徙薪的成语典故引出内部控制的重要性和必要性;接下来,细致梳理了我国内部控制制度的发展历程,并进行了详细解读,分析了未来内部控制机制的三个趋势,即强内控、防风险、促合规;最后,以资金业务活动为例,分享了有关提升上市公司内部控制有效性的路径与策略。

李颖琦教授的讲座内容精彩、详实,极富启发性,加深了学院师生对于提升内部控制有效性问题的理解。

(撰稿:研究生会 陈蓉蓉;审核:唐玮)