武汉大学李青原教授与我院教师进行科研座谈

时间:2017-06-09浏览:104

6月9日上午,应会计学院、科研处和研究生处邀请,全国审计专业学位研究生教育指导委员会委员、武汉大学经济与管理学院会计系博士生导师李青原教授到访我院,与我院教师在会计学院资料室进行科研座谈。座谈会由会计学院副院长高利芳副教授主持。

高院长首先向李青原教授的到来表示热烈的欢迎。李教授分别就教学、科研、学科建设等议题发表了自己的独到见解,他指出对于高校教师而言,科研是重中之重,教师应时刻关注学术前沿,保持科研敏感性,有终生学习的危机感和使命感。李教授还就如何发现研究选题、如何训练研究生、如何写作科研项目申请书等老师们普遍关心的科研问题,介绍了自己的心得体会,与老师们进行了广泛的学术讨论。

最后,高院长对李教授的主要观点做了简要归纳,代表学院感谢李教授无私的经验分享。本次座谈会对于提高我院教师的科研认识和能力具有重要的指导和借鉴意义。


(撰稿:会计学院 汤婷婷;摄影:会计学院 张安琪;审核:会计学院 高利芳)



点击查看原图


点击查看原图




返回 原图
/