安徽财经大学首届会计专业硕士(MPAcc)和资产评估专业硕士(MV)学位论文答辩工作圆满完成

时间:2013-06-03浏览:29

61日,会计学院2013届会计专业硕士(MPAcc)和资产评估专业硕士(MV)学位论文答辩会在龙湖西校区同时举行。本次答辩邀请到了中国人民大学博士生导师姜付秀教授、中央财经大学博士生导师刘玉平教授、天津财经大学博士生导师赵秀云教授分别担任三个答辩组的答辩委员会主席,国际四大德勤会计师事务所合伙人童传江、天职国际会计师事务所安徽分所所长周学民、安徽国信资产评估有限责任公司董事长叶煜林担任答辩委员会副主席。

答辩会严格按照专业硕士学位论文答辩议程进行。答辩过程中,答辩人首先向答辩组汇报论文主体框架、论题研究意义、创新和不足之处。接着,由答辩组老师就论文涉及的相关领域提出问题。然后,答辩人针对答辩组老师的提问一一作答,并由答辩组老师补充和点评。最后,答辩委员会对答辩人论文的学术水平和答辩情况进行评议,以无记名投票方式表决,并由答辩委员会主席宣布表决结果。

经过一天紧张的工作,经各组答辩委员会投票表决,同意37名会计硕士答辩人、7名资产评估硕士答辩人通过其硕士学位论文答辩,并将答辩结果报校学位委员会决定是否授予其硕士学位。