会计学院举办硕士论文撰写指导报告会

时间:2014-09-29浏览:81

927日下午,我院在博文楼研究生报告厅举办“硕士论文写作指导报告会”。学院特邀请副校长陈忠卫为本院硕导和研究生进行了论文写作指导。学院副院长程昔武、副院长翟胜宝以及学院硕导和研究生参加了报告会。会议由院长卢太平主持。

首先,副院长程昔武为大家介绍了案例分析的要求和基本结构,并和大家分享了三篇优秀研究生论文,为案例分析类论文的撰写提出了指导。然后,副校长陈忠卫为大家做了“案例研究型硕士学位论文撰写指南”专题报告,陈校长从对案例研究论文的认识案例研究论文的写作架构多案例研究的设计思路提高案例研究质量之策略四个方面为大家全面介绍了学位论文的撰写。最后陈校长从研究设计、数据收集、数据分析三个视角来分析案例研究质量及策略。

在本次报告会中,陈校长诙谐幽默,且不时与场下师生亲切互动,为参会师生提供指导,拓宽了研究生的研究思路,为硕导专业论文指导提供了新的方向。