会计学院成功举办科研创新能力提升研讨会

时间:2014-09-25浏览:57

920日,安徽财经大学会计学院科研创新能力提升暨高层次项目申报研讨会成功举办。学院特邀请校内外专家为本院中青年教师进行了主题报告和专项辅导。学院书记胡晓辉、科研处处长盛明泉、财务处处长胡帮胜、张传明教授、安徽工业大学商学院副院长章铁生教授、南京财经大学贺建刚教授、金融学院何启志教授以及学院教师参加了报告会,会议由学院副院长翟胜宝主持。

会议议程共分为三项,首先由会计学院党委书记胡晓辉致辞,胡书记对校内外专家的到来表示欢迎并阐述了本次研讨会的重要性,肯定了学院科研取得的进步,并从“该不该、值不值、能不能”三个方向对项目申报作了简明扼要的指导。

然后,由校内外专家进行专题报告和指导。章铁生教授结合自身的经验和体会,从管理者、教师、科研工作者等几个维度阐述了教学、科研创新的关系和项目申报努力的方向;贺建刚教授和大家分享了自己关于科研能力提升与课题申报的体会,重点介绍了关于国家自然科学基金申报的信息和注意事项;盛明泉教授首先强调了国家自然基金项目申报的重要性,然后对学校科研处近期的工作动态进行了介绍,并以国家社科基金为例向大家详细讲解了前期准备和相关申报工作的重点和要点。胡帮胜教授和张传明教授也分别就科研经费预算与科研心得同与会者做了交流。何启志教授结合自身的经验为大家介绍了如何准备和填写国家社科基金的项目申请书;最后,由学院拟申报今年国家自然科学基金和国家社会科学基金的教师分别进行了报告,与会专家现场进行了精彩点评与指导。

本次研讨会的成功举行不仅有助于提升学院教师的科研能力和提升项目申报的质量,也为学院教师们提供了一次共同学习交流的机会,提高了科研兴趣和动力。