ICAEW协会会长Martyn Jones应邀为我校学生作专题报告

时间:2014-05-15浏览:76

514日下午,英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)会长Martyn Jones先生应邀在东校博文楼201教室作了题为“How to Become an ICAEW Chartered Accountant”的专题报告 。ICAEW大中华区总裁James先生、战略发展总监王丽然女士和会计学(ACA2012级、2013级实验班,学校2011级、2012级经管实验班的同学及部分教师参加了报告会。报告会由会计学院副院长程昔武教授主持。

Martyn在介绍了ICAEW的发展及其作用和地位后,阐释了会计是什么?并与大家分享了“ICAEW会计师在哪里工作?我为什么要成为一名ACA?接下来做什么?”等一系列问题。报告期间,Martyn还与同学们进行互动,展示了会计师应具备的相关技能和综合素质,并针对会计行业目前的发展状况,为同学们提出了切实可行的学习建议。