丁忠明校长为会计学院学生做形势政策报告

时间:2015-06-11浏览:84

为加深大学生对国情的了解,提高他们对国内外形势的认识,3月25日下午2:30,丁忠明校长在东校图书馆报告厅为会计学院学生做了:“科学认识国情,正确理解形势”的报告会。

丁忠明重点讲述了我国基本国情及当今国内经济形势。他从我国的人口数量,民族文化独特性,地理位置,资源状况、民主政治等方面对我国基本国情作了详细的分析。随后,又从政治、经济、外交、军事四方面分析了当今国际国内形势,为大家解读了经济新常态、反腐的力度、我国独立自主的外交方针及当前国际形势等问题。在最后的交流环节,同学们针对亚洲开发银行这一区域性金融机构正式运营所产生的影响展开交流讨论,现场氛围热烈。

此次形势政策报告有助于学生们认清当前的形势与任务,有利于激发大学生的民族自尊心与爱国主义热情,提高大学生的综合素质,促进其全面发展。