周加来副校长一行到会计学院调研和指导工作

时间:2015-06-11浏览:104

520下午,副校长周加来在科研处处长盛明泉和科研处副处长徐旭初陪同下,到会计学院调研和指导工作。学院党政领导班子和副教授以及博士以上教师参加了座谈会。

周加来副校长首先肯定了会计学院近年来在科研方面取得的成果,国家基金方面有突破和创新、课题申报数量大幅提高、高层次论文发表有所增加。然后,周校长从三个方面论述了人才培养与科学研究之间的关系:团结自信、合理分工、团队合作。盛处长和徐处长分别就科研获奖、科研团队、科研讲座、课题经费管理和科研制度等方面进行交流。学院院长卢太平和副院长翟胜宝汇报了近些年学院科研工作的总体情况和具体情况以及未来规划。最后,周加来副校长希望学院更新观念,同时带领全院教师推动科研工作再上新台阶。