丁忠明校长、张庆亮副校长一行到会计学院调研

时间:2015-06-11浏览:132

5月28日下午,校长丁忠明,副校长张庆亮在校办公室副主任孙涛、教务处副处长顾宏的陪同下,来到会计学院调研。会计学院院长卢太平、党委书记胡晓辉、副院长宋家荣、翟胜宝以及部分教师参加了座谈。

座谈会开始前,卢太平、胡晓辉、宋家荣、翟胜宝等就学院学科专业建设、人才培养、科学研究与服务社会、教学基层组织建设、党建和团学工作以及辅导员队伍管理等方面的具体情况分别做了汇报。随后与会教师就日益凸显的教学资源紧张、人才引进困难、管理人员紧缺等问题提出了建议和设想。期间,丁忠明校长和张庆亮副校长就相关问题作出了现场反馈。

听取汇报后,丁忠明校长指出,会计学专业是我校成立最早的本科专业之一,会计学科是省级重点学科,学生数量多,教学任务重,社会关注度高。前不久学院成功举办了2015会计教育与会计改革发展论坛暨建系30周年活动,已产生了良好社会影响,扩大了社会声誉。近年来,学院求真务实、稳步发展,取得了长足进步,特别是近两年来,学院在科研,教学和师资队伍建设等方面进步显著,在质和量上均有突破。最后,丁忠明校长提出三点要求,一是增强团队意识,要进一步加强教学、科研团队建设。二是注重师德师风建设,老师们在教授学生专业知识的同时,要特别注意对学生德育的培养。三是鼓励大家踏踏实实做事,共建学院和谐氛围,推动各项工作取得新进展。