关于申报2015年校级规划教材编写立项的通知

校教字〔2015〕22

关于申报2015年校级规划教材编写立项的通知

各学院:

根据《安徽财经大学教材建设与管理办法》校政字【2012114号的文件要求,进一步加快我校教材建设的步伐,鼓励和扶持能够反映我校教学成果,体现我校办学理念,突出我校教学特色的教材编写与出版,现在正式启动2015年校级规划教材编写立项的申报工作。有关申报注意事项通知如下:

一、申报要求

1.申请立项的教材须符合学校发展需要,注重创新和特色,有利于加强专业建设和课程建设,注重配套教材建设;

2.突出我校教学特色,填补国内教材空白,使用范围较广泛;

3.申报教材应与我校开设课程紧密相关,属于我校特有且国内尚无统编出版,或虽有统编出版但不适合我校使用的教材;

4.已承担学校规划教材项目未完成的,不得申报。

二、申报范围

1.创新教材。我校已开设或即将开设的新课程,目前国内尚无国家规划教材或教育部推荐教材;

2.特色教材。能够反映我校办学理念和办学特色,反映地方经济社会发展特色和行业特色的教材;

3.配套教材。我校已开设的专业课、基础课目前尚无配套教材(如学习指导、习题集等);

4.实验教材。我校已开设的专业实验课,目前国内尚无实验教材。

三、申请资格

1.申请教材编写立项的主编必须是我校专职教师,在本学科领域具有一定的学术水平和研究能力,取得过相关的教学成果;

2.主持创新教材编写的教师必须具备正高职称,长期从事本科教学工作具有丰富的教学经验,具有丰富的教材编写经验,担任过本科教材编写,副主编以上的职务;

3.主持特色教材编写的教师须具备副高以上的职称,长期从事本科教学工作具有丰富的教学经验,文字表达能力强;

4.主持配套教材编写的教师,须具有副高级以上职称,长期从事本科教学工作具有丰富的教学经验,文字表达能力强;

5.主持实验教材编写的教师,须具有副高级以上的职称,有丰富的实践教学经验,文字表达能力强。

四、申报方式

申请教材编写立项的教师,须填写《安徽财经大学规划教材编写申请书》(附件1),并提供详细的编写大纲,若是修订教材须提供原版教材及修订草案。

五、申报时间

请各位申报教材编写立项的教师于201565号之前,将相关材料报送所在学院,由所在学院统一报送教务处教材科,过期不再受理。

请各学院、教学部门,对本部门教材建设情况进行认真分析,把教材建设作为专业建设,课程建设的一项重要工作来抓,抓出特色,抓出水平。

六、评审方式

学校教材建设委员会将对教材编写的项目进行评审,确定我校教材编写立项项目。具体评审时间另行通知。

二〇一五年五月十九日

估计字数

新编或修订

交稿时间